>
>
>
3个常见卧推错误动作纠正!练不出好看胸肌的原因

微信公众号

            版权所有:龙8国际手机版          京ICP备14036512号-1        

新闻详情

资讯详情

3个常见卧推错误动作纠正!练不出好看胸肌的原因

【摘要】:
卧推的三个常见错误纠正! 正确地做好卧推才能让你提升力量,获得更多肌肉! 健身老手明白一个道理,健身追求的不是“练多少”,而是“练对多少”。一味地追求数量只会让你的肌肉酸,疼,伤。最后只能落个失望的结局。 在胸肌训练中,卧推是常见的训练动作,但在训练过程中,也会出现下面几个常见问题: 1、手腕疼 很多人腕力不足,就喜欢用半握,用手掌根去推杠铃,这是不正确的,但却是很普遍的现象。 正确的办法是全握,
卧推的三个常见错误纠正!
 
正确地做好卧推才能让你提升力量,获得更多肌肉!
 
健身老手明白一个道理,健身追求的不是“练多少”,而是“练对多少”。一味地追求数量只会让你的肌肉酸,疼,伤。最后只能落个失望的结局。
 
在胸肌训练中,卧推是常见的训练动作,但在训练过程中,也会出现下面几个常见问题:
 
1、手腕疼
 
很多人腕力不足,就喜欢用半握,用手掌根去推杠铃,这是不正确的,但却是很普遍的现象。
 
正确的办法是全握,手腕立直,中立位的方式推杠铃。
 
2、胸部没感觉
 
很多人在进行卧推之后,胸肌会没有感觉,主要原因就是在于动作不标准,导致借力了,没有锻炼到胸部肌肉。
 
正确的办法:注意动作细节,把卧推动作做标准。
 
3、胸部形状不好看
 
很多人通过胸肌锻炼后,胸型并不好看,常见的大小胸,乳房胸,胸肌不够饱满,不够有型,都是由于训练计划中,动作不标准,动作搭配不好造成的。
 
胸肌分上胸,下胸,中缝等部分,通过不同的动作进行针对性练习,可以改善以上不良胸型。
 
不过最好的办法是在训练胸肌时就制定科学合理的训练计划,这样才能练出完美的胸肌。
 
今天,龙8国际手机版就来解剖下卧推动作最常见的三个错误,让龙8国际手机版将每个卧推做到最好。
 
一,手肘外展
 
在力量举,特别是力量举选手练习卧推时,会运用手肘外展(手肘和身躯成90度角)的姿势进行锻炼。
 
问题是,对于普通健身者,这个技巧从一开始就是错的!这种技法难以让你正确发力,让你的肩关节和肘关节失衡。有时甚至会造成致命的后果。
 
正确的姿势是:让手肘和你的上背保持在一条线上。抬高胸骨,让肩膀收拢。这样才能保持肩膀稳定,同时让正确的肌肉群发挥力量,既:胸肌,肩膀,肱三头肌。
 
二,腿部错误发力
 
在一些卧推技巧中,过分地强调了腿部发力作用。有的人在卧推时腿部发力过度,弄得像在用腿在卧推。实际上,只要腿部适当用力,让你能够在正确的姿势下卧推即可。
 
最简单的判断方法是:卧推时,臀部不应离开凳面。
 
正确的姿势:腿部发力是为了迫使斜方肌受力,给上背一个稳固的支撑。腿部发力时,不应该让臀部上抬。具体发力方法是,用脚掌/鞋子向前蹬,有种将脚趾推进地面的感觉,像在做腿举。
 
躺下后,准备推举,膝盖弯曲,腿用80%的力道发力,脚趾抵住地面。膝盖外展,让股四头肌能够伸缩。开始做推举后,腿完全发力,保证你斜方肌能够完全发力。
 
三,卧推轨迹太直
 
认为卧推时要让动作轨迹保持直线对吧?错了!因为在卧推时,直线并不符合胸大肌,肩膀和上背的发力的人体工程学。
 
正确的姿势:在卧推时,让杠铃的运动轨迹呈一个向后的弧形